Vom Feld zum Bund: Wir kümmern uns um steirisches Obst, von der Sortierung über die Lagerung (in modernen Ultra Low Oxygen Lagern) und Verpackung bis hin zur Lieferung. Unsere Handelspartner wissen unsere Dienstleistungsqualität zu schätzen, denn wir stehen mit Leib und Seele für die bestmögliche Fortsetzung der Feldarbeit. Nicht umsonst tragen wir das AMA-Gütesiegel und sind nach den Qualitätsstandards des österreichischen Lebensmittelhandels zertifiziert!
Der Weg des Apfels vom Baum zum Konsumenten führt über moderne Sortierstraßen. Dabei werden die Äpfel in Wasserkanäle durch die elektronische Sortierung geschleust und nach Größe, Farbe und Qualitäten sortiert. Ähnliches gilt für steirische Tomaten – auch sie werden, vom Feld kommend, bei uns sortiert. Dabei wird besonders auf die Sortierkriterien unserer Handelspartner geachtet und entsprechend gearbeitet.
Dass die Qualität von heute auch morgen noch gegeben ist, das gewährleistet vor allem die optimale Lagerung. Schonend getrennt nach Sorte und Vermarktungszeitraum werden die Äpfel bei einer Temperatur zwischen +1° und 3° Celsius in speziell klimatisierten Räumen eingelagert. In den modernen ULO-Lagern (ultra low oxygen) wird der natürliche Sauerstoffgehalt der Luft reduziert. Dadurch wird die Atmung der Äpfel langsamer, der Reifeprozess wird auf natürliche Art und Weise gestoppt. Dank dieser modernen Lagertechnik bleiben das unverwechselbare Aroma und der volle Geschmack der Früchte das ganze Jahr über erhalten.
Gut verpackt gelangen die steirischen Äpfel in den Handel. Egal ob Kartons, Tragetaschen, Tassen, Verkaufsboxen oder Großkisten: Den Wünschen unserer Kunden in Punkto Verpackungsform sind keine Grenzen gesetzt.
Zusammen mit modernster Technik in der Lagerung, Sortierung und Verpackung, ergibt das beste Voraussetzungen für bestmögliche Qualität. Wir sind nach Qualitätsstandards im Lebensmittelhandel zertifiziert und sind Vertragspartner für das AMA-Gütesiegel.